С неделю назад я впервые потрогала маиса. Вот этого парнишку, 1,2 метра:
Он смотрел на меня своими блестящими глазами, обнимал мою руку и был ну очень приятный на ощупь. Стоит он (по данным от разных продавцов этого магазина) то ли восемь, то ли девять с половиной тысяч. Денег таких у меня отродясь не водилось, а ведь ему нужен террариум, оборудование... Стоит ли говорить, что я была так им очарована, что задумалась о том, чтобы когда-нибудь, когда я вырасту, обзаведусь своим жильем и стану самой настоящей взрослой тетенькой, я прикуплю себе маисового полоза.
Но с этого дня я начала мониторить группы, где продавались рептилии. Так, на всякий случай. Набраться сеансу, так сказать, нахвататься там умных слов.
Буквально сразу я наткнулась на объявление о продаже ненужного, подаренного на день рождения маиса. Условия представленные на фото меня несколько шокировали - пустой огромный контейнер без подстилки, укрытий, поилки, и сжавшийся в углу мелкий маисеныш:
Посоветовавшись с подружками, я решила, что парня надо спасать. Связалась с продавцом, сведения от которого меня повергли в натуральный ужас:
Не говоря уже о том, что этот товарищ считает жестоким кормить змею живым кормом (про заморозку видать не слышали ни разу), но считает нормальным пытать ребенка змеи два месяца.
Подняв на уши всех знакомых в Москве, я договорилась его забрать и даже сторговала пятихатку. Прямо сейчас моя приятельница забирает его у хозяина, а вечером передает с оказией мне.
В процессе панического поиска волшебного рецепта, который поставит на ноги (экий каламбурчик) едва не заморенного голодом змееныша, нашлась и его "мама" - Алиса, только благодаря которой я узнала пол, возраст и морфу змеи.
Это родившийся (вылупившийся?) 07.06.2015, самец Amel Jungle
А вот он же через два месяца бессильно свисает с руки нового хозяина:
Буду ждать его прибытия, надеюсь, он хорошо перенесет дорогу.